首頁 » 福島電廠核廢水排放入海計畫,國際原子能總署將展開審查

福島電廠核廢水排放入海計畫,國際原子能總署將展開審查

聯合國旗下國際原子能總署(International Atomic Energy Agency)表示,將對日本福島第一核電廠排放核廢水計畫進行全面且客觀審查。

福島第一核電廠自2011年3月11日大地震引發海嘯和核子事故,到現在為止已累積100萬噸以上的處理後核廢水,其中福島核電廠利用淨化系統移除大部分的輻射性元素。

國際原子能總署支持日本排放核廢水入海的計畫,並表示這和其他地方處理核電廠廢水的方式類似。

國際原子能總署表示:「這次的審查將包括未來幾個月和未來幾年的多次小組和技術訪視。」

日本的核廢水排放計畫引發鄰國與地方漁民強烈不滿,憂心將對環境和安全帶來衝擊。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 科學提供的方式與數字是行為重要的判斷標準,有比「科學」更好的嗎?討論看看。
  2. 「我懷疑」跟科學分析,哪一種比較值得相信?為什麼?
  3. 家裡、學校平常產生的廢水,都怎麼處理?為什麼可以那樣做呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: