首頁 » 海軍塔江艦成軍,裝28枚飛彈為我國首艘具防空能力小型艦

海軍塔江艦成軍,裝28枚飛彈為我國首艘具防空能力小型艦

海軍塔江軍艦成軍,成為我國海軍首艘具備防空能力的小型艦,滿載排水量685噸,是具雷達匿蹤功能的穿浪型雙體船,除了艦首76快砲與艦尾方陣快砲,搭載雄三飛彈、雄二飛彈以及海劍二型防空飛彈,總共28枚飛彈。

塔江軍艦(PGG-619)有別原型艦,除原有雄二、雄三反艦飛彈、76快炮及方陣快炮,更配備由中山科學研究院研製的海劍二防空飛彈,使塔江艦同時具備對空、對海攻擊能力,雙體船的設計則更能抵抗風浪與提供高速。

「塔江」取自臺東縣的塔瓦溪,塔瓦溪屬於原住民排灣族的生活領域,而排灣族人天性具有不畏艱難,驍勇善戰之精神,以眾人所熟悉的臺灣地理特色做為軍艦的命名,是要時刻提醒,生長在中華民國臺灣的土地上,每一位國軍官兵都有責任站在守護民主自由的最前線,擔負起成為臺灣海上堡壘與燈塔,守護中華民國海疆的重任。

(Photo:軍聞社)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 每個人、家庭、國家,都有保護自己的需求,想想看學校做的哪些事情算是保護學生呢?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 說說看對「軍人」這個工作的感覺。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: