首頁 » 避免蛙鳴吵鄰居,屏東建國實驗小學幫生態池搬家

避免蛙鳴吵鄰居,屏東建國實驗小學幫生態池搬家

屏東縣建國實驗小學2年前開闢的生態池吸引青蛙群棲息,卻被鄰居投訴夜晚蛙鳴太吵,校方決定敦親睦鄰,將生態池搬家。

建國實小校門圍牆旁生態池內有台灣原生種蓋斑鬥魚、蝦子及各類水生植物等,供學生生態觀察,去年開始有鄰居反映蛙鳴聲太大,半夜影響睡眠,為了徹底解決問題,校方這週將生態池填平移除。

校方將生態池搬到教學大樓前、學生遊戲區旁,離住家約100公尺遠,新生態池可回收用過的水,經過濾後讓水資源再利用,同時示範太陽能噴水池、風力發電系統,種植蕨類等植物,新池預計2週完成。

(Photo:屏東建國實小 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你覺得自己是在做好事,但卻影響到別人的權利,那可不可以繼續做?有什麼方法?
  2. 你都透過哪些方式來認識動物、植物或昆蟲呢?說說看。
  3. 除了課本之外,你現在還有哪些可以學到新東西的管道?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: