首頁 » 「英國楊丞琳」18歲拉度卡努(Emma Raducanu)美網大滿貫奪冠,眾多紀錄史上第一

「英國楊丞琳」18歲拉度卡努(Emma Raducanu)美網大滿貫奪冠,眾多紀錄史上第一

職業網球大滿貫賽之一,美國網球公開賽,女子單打冠軍賽上演天才少女對決,現年18歲被台灣媒體暱稱為「英國楊丞琳」拉度卡努(Emma Raducanu),以6比4、6比3直落二擊敗加拿大19歲小將費南德茲(Leylah Fernandez),拿下生涯首座大滿貫賽冠軍,成為自公開賽年代第一位從資格賽打到奪冠的選手。

拉杜卡努今年美網狂刷紀錄,是英國53年來第1位打進美網決賽的女球員,同時是自1977年以來首位奪大滿貫冠軍的英國女將,另外也是2004年溫網以來最年輕的大滿貫冠軍得主。

這場冠軍賽是自從1999年美網決賽出現17歲的小威廉絲(Serena Williams)對陣18歲的辛吉斯(Martina Hingis)後,22年來首次出現青少年選手在決賽對決。

(Photo:Emma Raducanu 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你知道網球規則嗎?跟同學分享看看。
  2. 你覺得有哪些事情是只有女生可以做,或是只有男生可以做?為什麼?
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “「英國楊丞琳」18歲拉度卡努(Emma Raducanu)美網大滿貫奪冠,眾多紀錄史上第一

%d 位部落客按了讚: