首頁 » Covid-19疫情影響最久,孟加拉學校停課18個月後終於復學

Covid-19疫情影響最久,孟加拉學校停課18個月後終於復學

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情對全球造成莫大影響,孟加拉國內的的學校足足停課18個月後才終於重新開學,成為全球停課時間最長的國家之一。

孟加拉的學生重返校園後要戴口罩並消毒手部,在校門口測量學生的體溫,確認未發燒,有學生說「我們很高興回到學校,我希望今天可以看到所有的朋友和老師本人,而不是透過筆電視窗。」

孟加拉全國1億6900萬人只有41%擁有智慧型手機,還有很多人即使有智慧型手機,也沒有高速網路來線上學習,這導致孩子們在學習過程中遭受巨大挫折。」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 在家上課與在學校上課,說說看你覺得自己各喜歡什麼部份,為什麼?
  2. 你現在有哪些課程是在教室以外的地方進行的?
  3. 你喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: