首頁 » 辭職不是解決問題的方法,法國前任衛生部長因Covid-19疫前閃人 「危及他人性命」遭起訴

辭職不是解決問題的方法,法國前任衛生部長因Covid-19疫前閃人 「危及他人性命」遭起訴

辭職是負起責任的最佳方法之一嗎?那並不一定。在Covid-19疫情大爆發前辭職的法國前衛生部長布辛(Agnès Buzyn),遭到法國的司法法院以「危及他人性命」罪名起訴。

從2017年被任命為衛生部長的布辛,在2020年新冠肺炎疫情席捲法國前,宣布辭去部長職務,她辭職前都對外宣稱在法國「傳播風險非常低」。而辭職後她在接受訪問時說到「當我辭去部長時,我哭了,因為我知道海嘯當頭…自選戰開始後,我就只想著一件事-新冠病毒疫情。」

法國對新冠肺炎的防疫措施遭到嚴厲批評,布辛被起訴,是眾多投訴法國當局抗疫不當中的第一起。

(Photo:Agnès Buzyn 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 跟老師與同學討論「辭職」的意思。
  2. 立刻離開自己做不好的工作,是不是負責的表現?說說看各種理由。
  3. 用網路查查看,法國在地圖上的哪裡,離台灣有多遠。

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “辭職不是解決問題的方法,法國前任衛生部長因Covid-19疫前閃人 「危及他人性命」遭起訴

%d 位部落客按了讚: