首頁 » 印尼政府單方面決定終止減碳降低溫室氣體排放意向書,理由是挪威沒給錢

印尼政府單方面決定終止減碳降低溫室氣體排放意向書,理由是挪威沒給錢

為了對阻止全球氣候暖化做出努力,印尼與挪威曾在2010年達成減碳意向書、降低溫室氣體排放,印尼減緩林地濫伐,由挪威將提供金援。但印尼近日單方面終止協議,指挪威未履行義務。

印尼外交部發布新聞稿指出,印尼政府決定終止與挪威簽訂的「減少毀林及森林退化造成的溫室氣體排放意向書(LoI on REDD+)」,由挪威提供印尼10億美元(約台幣280億)援助來協助印尼落實減少毀林、森林退化的政策。儘管印尼2016年、2017年減少1120萬噸二氧化碳的溫室氣體排放,然而挪威並未履行支付款項。

挪威在2019年同意,將依據意向書,提供印尼約新台幣17億。印尼外交部指出,終止這項意向書並不影響印尼減碳的承諾。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼感想,為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “印尼政府單方面決定終止減碳降低溫室氣體排放意向書,理由是挪威沒給錢

%d 位部落客按了讚: