首頁 » 澎湖縣首座「數位愛的書庫」馬公市中興國小啟用,「閱讀力就是學習力」

澎湖縣首座「數位愛的書庫」馬公市中興國小啟用,「閱讀力就是學習力」

澎湖縣首座「數位愛的書庫」,9月11日在馬公市中興國小舉行揭牌啟用儀式,希望透過培訓,啟發教師創新教學模式,將數位網路等資訊科技能力,融入於教學課程中,讓孩子能夠學會善用數線上數位閱讀,培養符合未來社會趨勢及解決問題的能力,並能縮短城鄉差距。

台灣閱讀文化基金會從2018年發起「數位愛的書庫」計畫,提供30臺平板電腦及3座充電箱予數位愛的書庫學校,協助培訓種子教師,推動數位閱讀素養教學,中興國小也是全臺第27座數位愛的書庫。

現今是個資訊爆炸的時代,教科書已非唯一的知識來源,若能結合數位資訊能力的運用,學習知識將會更方便迅速也更多元完備。

(Photo:澎湖縣政府教育處)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡看書嗎?最近看過什麼可以推薦給朋友呢?
  2. 除了學校與教科書之外,你還有哪些可以學會新東西的來源呢?說說看。
  3. 你有用過學校圖書館以外的圖書館嗎?覺得哪裡好用哪裡不好用?說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: