首頁 » 台灣漫畫家吳識鴻畫楊牧散文集《山風海雨》獲比利時漫畫新秀獎,中文、法文版將同步出版

台灣漫畫家吳識鴻畫楊牧散文集《山風海雨》獲比利時漫畫新秀獎,中文、法文版將同步出版

台灣漫畫家吳識鴻改編已故詩人楊牧的散文集《山風海雨》成同名漫畫,獲得比利時漫畫新秀獎,也是首位獲得此獎的非歐洲籍創作者。

吳識鴻都是做動態影像居多,第一次畫漫畫,為感受楊牧筆下的景色,吳識鴻3次實際踏訪花蓮,利用水墨、水彩畫技法暈染出花蓮浩瀚山海,並結合手繪與電繪,呈現原著中各種飽滿情緒。

吳識鴻從小愛看漫畫,目前《山風海雨》漫畫尚未於台灣出版,此次奪比利時布魯塞爾漫畫節新秀獎(The Raymond Leblanc Prize),未來中文版及法文版將同步推出。

(Photo:目宿媒體•漫畫編輯室 Fisfisa Comics 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡看哪些種類的書?最近看過什麼可以推薦給朋友呢?
  2. 你喜不喜歡看漫畫或動畫卡通?覺得跟其他種類的書有什麼不一樣的感覺?
  3. 你有用過學校圖書館以外的圖書館嗎?覺得哪裡好用哪裡不好用?說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: