首頁 » 美國最大基督教派之一美國福音信義會,破紀錄任命首位跨性別主教

美國最大基督教派之一美國福音信義會,破紀錄任命首位跨性別主教

美國福音信義會(Evangelical Lutheran Church)是美國最大的基督教教派之一,擁有約330萬名成員,日前在舊金山慈恩堂(Grace Cathedral)教堂,任命史上首位公開跨性別身分的主教。

羅瑞爾主教(Megan Rohrer)未來將負責領導教會的65個教區之一,管理加州北部和內華達州北部近200處會堂,羅瑞爾教區主教的任期是6年。

羅瑞爾牧師於2010年成為福音信義會認可的7名LGBTQ牧師之一,該教會允許任命擁有同性關係的牧師。羅瑞爾牧師目前已婚並有2個孩子。

所謂的跨性別,是指他/她在出生時,雖然根據性器官而被指定了某個性別,但他/她自己覺得那個性別是一種錯誤或不完整的描述的人,對出生時被指定的性別感到無法認同。有些人會使用醫學手段去實際的轉換性別。

(Photo:Bishop Megan Rohrer 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學的膚色或其他天生的特質,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 「平等」是什麼意思,跟老師與同學討論看看。
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: