首頁 » 日本急起直追,美國Covid-19疫苗施打率變七大工業國G7墊底

日本急起直追,美國Covid-19疫苗施打率變七大工業國G7墊底

日本的Covid-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打率原本在七大工業國集團(G7)墊底,但施打1劑的比率現已超越美國。

日本至少部分接種的比率已達62.16%,美國則為61.94%。目前美國完整接種比率為52.76%,在7大工業國排名第6,表現不及英國、加拿大、法國、德國和義大利,僅略高於日本的50.04%。

7月24日至9月9日間,美國完整接種比率增加約4%,同時間的日本則提高了25%,完整接種人口暴增1倍。G7接種率最高的國家為加拿大,近3/4人口至少施打過1劑。

美國總統拜登(Joe Biden)積極催促約8000萬名有資格施打卻尚未施打的美國人接種covid-19疫苗。

(Photo:G7 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看,七大工業國是哪七個國家。
  2. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  3. 想想看,有哪些你經歷過的疼痛比打針更痛。當時你會害怕嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: