首頁 » 以色列總理10年來首度訪問埃及,區域雙邊議題與以巴關係是重點

以色列總理10年來首度訪問埃及,區域雙邊議題與以巴關係是重點

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)正式造訪埃及和總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)會面,將討論以色列和巴勒斯坦的關係,以及雙邊議題。這是以色列總理10年來首度正式訪問埃及。

以色列與埃及,曾在總共五次的以阿戰爭中,有四次交過手,第四次以阿戰爭打完,雙方認知武力無法解決問題,埃及在1979年成為第一個和以色列簽署和平協議的阿拉伯國家。

埃及總統府表示,兩人會討論以巴「重啟和平進程的方法和努力」,同時也將討論雙邊和區域議題。

以巴和談在2014年宣告破裂,會談焦點之一將是加薩走廊情勢,今年以來,以色列和哈瑪斯(Hamas)持續發生衝突,當時由埃及居中斡旋停火。

(Photo:The Arab Republic of Egypt Presidency)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查以色列與埃及分別在地圖上的哪裡,距離多遠?
  2. 想想看,除了用武力之外,還有哪些可能可以解決問題的方式?
  3. 想想看,用「威脅」的方式去交朋友有沒有用?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: