首頁 » 北韓試射航程1500公里巡弋飛彈成功,南韓日本都在威脅內「重大戰略武器」

北韓試射航程1500公里巡弋飛彈成功,南韓日本都在威脅內「重大戰略武器」

北韓官媒中央通信社(KCNA)宣布,北韓成功試射一枚新式長程巡弋飛彈。飛彈射程可涵蓋日本、南韓。

北韓中央通信社指出,飛彈飛行1500公里後成功命中目標,「是具有重大意義的戰略武器」。

目前不清楚北韓的技術能否將核彈頭縮小到可供巡弋飛彈搭載,凸顯北韓的武器研發持續有所進展。聯合國相關制裁只禁止北韓取得彈道飛彈技術,卻不含飛行高度較低、距離較短的巡弋飛彈。

有別於彈道飛彈,巡弋飛彈飛行軌跡更像飛機,美國軍方今天表示,北韓週末期間執行的飛彈試射,對鄰國及國際社會構成威脅。

(Photo:美軍的戰斧巡弋飛彈 / US Navy)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看,北韓跟南韓在地圖上的哪裡?
  2. 你覺得為什麼兩個敵對的國家還要保持聯絡呢?
  3. 除了打架之外,還有哪些方式可以解決你跟朋友之間不合?想想看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: