首頁 » 受Covid-19疫情影響500多天無法進學校上課,菲律賓學生示威要求重返校園

受Covid-19疫情影響500多天無法進學校上課,菲律賓學生示威要求重返校園

菲律賓各級學校雖然新學期開學,但因Covid-19疫情持續,學生已經超過500天無法到校上課。菲律賓學生和家長走上街頭,要求政府在兼顧防疫需求下開放實體課程。

菲律賓從去年3月10日以來就禁止學生到校上課,眾多民間團體上街抗議,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)承諾,政府將在疫情下持續提供的「優質教育」不知道在哪裡,只看到各級學校至今500多天沒有開放。

聯合國兒童基金會(UNICEF)說,菲律賓和委內瑞拉是目前全球唯二因COVID-19疫情尚未開放實體課程的國家。

疫情爆發前,菲律賓就有200萬弱勢兒童無法受教育,長期無法到校上課更嚴重影響菲律賓學生競爭力。

(Photo:Anakbayan 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 在家上課與在學校上課,說說看你覺得自己各喜歡什麼部份,為什麼?
  2. 你現在有哪些課程是在教室以外的地方進行的?
  3. 你喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: