首頁 » 人類太空計畫又將創造里程碑,SpaceX將送全平民組員上太空

人類太空計畫又將創造里程碑,SpaceX將送全平民組員上太空

美國太空探索科技公司(SpaceX)本週將載送一支全由平民組成的團隊飛向太空,為太空旅遊業寫下里程碑。

38歲科技大亨艾薩克曼(Jared Isaacman)將帶領3名太空菜鳥進行為期3天的旅程,搭乘SpaceX「乘龍(Crew Dragon)」太空船「堅韌號」(Resilience)進入地球軌道。

「堅韌號」將使用可重複使用的獵鷹9號(Falcon 9)火箭升空,4名組員將以時速2萬7360公里、或相當於22倍音速速度,每90分鐘繞行地球一圈,目標高度為575公里,超越國際太空站甚至哈伯太空望遠鏡(Hubble Space Telescope)的繞行軌道。

(Photo:SpaceX twitter)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你可以推薦自己看過很好看的科幻的書、漫畫、卡通或遊戲給同學嗎?說說理由。
  2. 你有看過哪些關於太空的影片或書籍,讓你覺得很好看的?推薦給同學。
  3. 當爸媽、老師無法回答你問的問題的時候,你會做什麼來幫自己解答呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: