首頁 » 為教小一新生發音嘴型,台中市大智國小讓教師戴半透明口罩方便示範

為教小一新生發音嘴型,台中市大智國小讓教師戴半透明口罩方便示範

學校雖然開學了,但為了配合Covid-19防疫措施,師生在學校除午餐及飲水外,均須全程配戴口罩,但台中市大智國小變通讓教師戴上半透明口罩,嘴巴的部位是透明片,讓小一學生能辨識老師的嘴形輔助學習。

小一新生入學前10週均是做基礎注音符號教學,包括注音及英語教學,模仿跟讀是很重要語言學習一環,多要靠嘴形示範輔助教學,讓學生能清楚辨識發音方式,所以大智國小學校幫老師配發半透明口罩,只要教注音及英語課自然發音時,就讓老師換上使用,讓學生跟著老師的示範聽與說。

老師戴上只露出嘴巴的口罩形成趣味性,老師也反映意外提昇學習效果。

(Photo:台中市大智國小 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 在家上課與在學校上課,說說看你覺得自己各喜歡什麼部份,為什麼?
  2. 你現在有哪些課程是在教室以外的地方進行的?
  3. 你喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: