首頁 » 振興五倍券官網15日啟動,一站式勾選加碼券抽籤方式、時間怎做看這邊!

振興五倍券官網15日啟動,一站式勾選加碼券抽籤方式、時間怎做看這邊!

行政院推動的振興五倍券將在10月8日正式上路,各部會推動的8種振興加碼券中,只有好食券為數位綁定免抽籤,其餘7種券,將於10月11日至11月5日共4周進行週週抽,政委唐鳳規劃「一站式」的登記平台,民眾只要上「5000.gov.tw」網站,除選擇紙本、數位券外,還可以一次完成8種加碼券的抽籤登記。

民眾可在官網進行8種振興券的「一站式登記」,目前規劃需要抽籤的7種振興券每天有一到二種輪流登場抽籤,將持續抽籤4周,活動期間自10月8日起,每周五23點59分截止加碼券登記,周六00:00以後登記者,將參加次一週抽籤活動。

每周抽籤順序由面額大至小排列,均採亂數方式抽籤,每人每周最多中籤1次,4周最多可有4次中籤機會,每種券別僅能中籤1次。

早上10點半抽籤的中籤名單,會在當天下午五點公告並發送中籤簡訊;下午3點半抽籤的中籤名單,會在隔天早上8點半公告並發送中籤簡訊。

紙本券在9月25日起即可透過超商系統預購,最快10月8日可以領用;郵局部分則是在10月4日預約、10月12日開始領用,分流領取避免群聚,數位綁定則從9月22日起,10月8日開始消費。

(Photo:經濟部 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想一想,疫情時候大家都多待在家,有哪些行業或商店可能受影響?說說看。
  2. 店家不能營業,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 受影響沒有賺錢的店家需要幫助,但如果因為疫情反而讓他生意變好的行業,需不需要平等的幫助呢?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: