首頁 » 呼籲做好垃圾分類,日本民間團體設置《進擊的巨人》張口造型垃圾桶

呼籲做好垃圾分類,日本民間團體設置《進擊的巨人》張口造型垃圾桶

為了呼籲民眾做好垃圾分類,日本有民間團體在火車站外設置一個用人氣漫畫中,巨人張大嘴巴造型的垃圾桶,希望讓大家做好垃圾分類。

這個垃圾桶設置在九州的大分市,因為《進擊的巨人》漫畫家諫山創就是是大分縣日田市出身,高度約1公尺、寬度約50公分,嘴巴就是垃圾投入口。

不少民眾會把一般垃圾丟進瓶罐資源回收桶內,所以希望透過另外設置一個垃圾桶,來減少垃圾不分類的情況。

(Photo:截自NHKニュース)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看你在學校跟家裡,垃圾分類的作法有什麼不同呢?
  2. 你有沒有覺得現在的垃圾分類有哪些說明的不清楚?說說看。
  3. 想想看,垃圾分類、節約用水、節約用電,要做這三件事情的理由。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: