首頁 » 防疫不忘好好吃,嘉義縣溪口國小營養午餐結合食農教育一條龍

防疫不忘好好吃,嘉義縣溪口國小營養午餐結合食農教育一條龍

全國高中以下各級學校九月初開學之後,學校營養午餐供應及防疫落實情形就成為一大重點,嘉義縣溪口國小為確保學生在校用餐健康與安全,包括校內兩位廚工皆已接種第一劑COVID-19疫苗、廚房環境每日清消,讓學子無後顧之憂飽餐一頓。

午餐用餐前確實清潔手部、使用隔板,用餐時徹底執行「三不政策」,不共食、不分食、不交談,樣樣不馬虎。

溪口國小長期與溪口鄉農會合作,營養午餐結合食育,從種植、照顧幼苗、收成、料理,一條龍的作業過程,讓孩子們懂得感謝農夫的辛勤,孩子們參加縣內食農教育競賽也屢獲冠軍。

溪口國小中央廚房還有1500萬元擴建工程,未來除了「給食」,同時結合可動手烹飪的「共學廚房」,預計在111學年度完成,可提供溪口鄉鄰近學校營養午餐。

(Photo:嘉義縣政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡營養午餐嗎,覺得怎樣可以更好,說說看?
  2. 如果放假沒有營養午餐,你通常中餐會吃什麼呢?
  3. 營養午餐如果吃不完,有哪些解決方法?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: