首頁 » 日本第五度捐贈我國Covid-19疫苗,合計已破390萬劑

日本第五度捐贈我國Covid-19疫苗,合計已破390萬劑

日本政府再度宣布提供台灣AZ疫苗,外務大臣茂木敏充宣布追加提供台灣50萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca,簡稱AZ)的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

這是日本第5度提供台灣AZ疫苗,目前合計已共390.4萬劑。

蔡英文總統也透過社群媒體發言,「對日本友人們的熱情由衷表達感謝之意」,日本捐贈的疫苗對台灣提高疫苗接種率將成一大助力,真的非常感謝。

(Photo:蔡英文 Tsai Ing-wen 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看,日本在地圖上的哪裡,跟台灣距離多遠?
  2. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  3. 想想看,有哪些你經歷過的疼痛比打針更痛。當時你會害怕嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “日本第五度捐贈我國Covid-19疫苗,合計已破390萬劑

%d 位部落客按了讚: