首頁 » 韓國公平交易委員會裁定Google壟斷市場,開罰1.8億美元

韓國公平交易委員會裁定Google壟斷市場,開罰1.8億美元

韓國反壟斷監管單位、公平交易委員會裁定Google濫用其手機作業系統和App市場的主導地位,開罰將近1.8億美元(約新台幣50億元),這是世界各國對科技壟斷行為祭出的最新裁罰。

韓國國會之前通過修法,禁止蘋果(Apple)與Google強制App開發者使用他們各自的支付系統,等同宣告它們的App Store和Play Store的壟斷行為屬非法,美國法官上週也裁定蘋果必須放鬆管制。

韓國公平交易委員會(KFTC)調查Google妨礙當地智慧手機業者打造客製化安卓作業系統(Android OS),「由於這種限制,手機開發商沒辦法推出提供新服務的創新產品。Google就可以鞏固在手機作業系統市場的主宰地位。」

現實社會的基本商業常識是,舉例來說,如果你居住的地方,有開一家便利商店,其他的類似店家都離你家很遠,這家店就是附近居民都要去日常消費的店家,而這家店的老闆因為不想讓別人來開店,就想很多辦法,例如不讓人租或買店舖、故意賣很便宜等等,來讓別人的店開不下去或無法來開店,這個行為就是犯法。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果全台灣只有一間私立國小,其他所有的學校都是她的分校,當這間國小決定要把學費漲100倍的時候,想讀書的人會面臨什麼情況?想一想。
  2. 如果台灣只剩下兩家電信公司,他們為了不想彼此競爭少賺錢,乾脆說好, 一起漲價100倍,這個行為有沒有犯法?為什麼?
  3. 如果上題的兩家電信公司,在聽說有第三家公司要成立的時候,就決定一起把手機上網改成免費,這個行為有沒有犯法?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: