首頁 » 鹿港傳藝教育基地運用校園空間結合課程,在鹿江國際中小學舉行揭牌

鹿港傳藝教育基地運用校園空間結合課程,在鹿江國際中小學舉行揭牌

彰化縣第一個運用學校空間,結合學校課程的「鹿港傳藝教育基地」,在鹿江國際中小學校舍正式揭牌啟用。

希望透過傳藝教育基地的建立,讓學生可以結合生活科技領域課程使用,課餘則讓匠師及民眾有更專業的場地可運用,進一步推廣傳承傳統工藝技術,讓鹿港傳統藝術能持續發展下去。

鹿江國際中小學成立了「鹿港傳藝教育基地」,看到孩子們以傳統為基礎做創新,更感謝傳藝大師們的鼎力相助,讓鹿港文化豐富,在地的工藝傳承,且能夠讓下一代、更多人了解地方的文化。

彰化縣文化局規劃從9月18日開始到12月26日,每週六、日在鹿港傳藝教育基地舉辦錫工藝、傳統木雕及木作的課程,課程全程免費參與,一律採線上報名,活動詳情請上彰化縣文化局網站查詢。

(Photo:彰化縣政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 古老的東西都有保留下來價值嗎?討論看看。
  2. 說說看古蹟、老街吸引人去的原因是什麼?
  3. 我國政府對於「古蹟」有定義嗎?用網路查查看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: