首頁 » 不要依性別刻板印象給玩具,讓孩子選擇成為更好的自己

不要依性別刻板印象給玩具,讓孩子選擇成為更好的自己

「這麼可愛,肯定是男孩子!」、「這麼帥氣,一定是女孩子!」,大家是不是都有在網路上,看過這些?
  
教育部指出,隨著時代的演變,過去傳統的性別刻板印象,不再被視為理所當然。女生小時候的玩具,雖然也有不少布偶娃娃,不過也有變形金剛的玩具。
  
成長的時候,接觸不一樣的東西,培養各式各樣的興趣,破除性別刻板印象,讓孩子接觸不同類型的玩具,才有助兒童的認知發展哦!
  
已經有玩具刻意設計成沒有性別色彩,例如疫情下的芭比娃娃、無性別的程式積木、去性別化的蛋頭,性別中立娃娃等,讓孩子不受性別刻板印象影響,選擇自己想要的模樣,成為更好的自己。

(Photo:教育部 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學的性別、膚色或其他天生的特質,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 你會不會覺得有一些事情就只能讓男女或女生去做,反過來就不行?那是什麼?
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: