首頁 » 彰化縣二林鎮香田國小發展攀樹、攀岩、滑降等課程,鼓勵爬樹校園就是滑降場

彰化縣二林鎮香田國小發展攀樹、攀岩、滑降等課程,鼓勵爬樹校園就是滑降場

彰化縣二林鎮香田國小發展攀樹、攀岩、滑降等課程,小朋友利用學校的樹木練習攀樹與滑降,整個校園就是滑降場,所有小朋友在畢業時,甚至要攀到樹上才能領到畢業證書。

香田國小的滑降課程,由領有國際證照的老師到校指導,課程包含認識裝備、樹木、結繩要領、團隊互助、感安大樹等主題,透過五感的體驗,讓孩子做中學。

學校在完善的保護措施下,讓孩子親近大自然,在樹叢中完成任務,凝聚班級向心力也學習如何保護自己。

(Photo:彰化縣二林鎮香田國民小學 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: