首頁 » 莫德納第2劑來了,70歲以上長者由各縣市造冊施打

莫德納第2劑來了,70歲以上長者由各縣市造冊施打

中央流行疫情指揮中心宣布,9月28日將配送莫德納疫苗至各縣市,開放70歲以上長者及60歲以上原住民,只要符合7月16日前已接種1劑莫德納疫苗,可造冊接種第2劑。

108萬劑莫德納(Moderna)疫苗,將由地方政府衛生局造冊安排至指定合約醫院或接種點方式,提供70歲以上長者(即1951年12月31日(含)前出生)及60歲以上具原住民身分(即1961年12月31日(含)以前出生)對象接種。

民眾接種第2劑莫德納疫苗,可避開炎熱時段,就近前往接種,提醒於身體狀況較穩定後,再安排接種。

接種後會出現的狀況,多為接種部位疼痛、紅腫、疲倦、頭痛、畏寒、關節痛、噁心等反應,通常於數天內消失,超過攝氏38度的發燒約會在48小時緩解,接種後應留觀15分鐘。

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 這個新聞的適用對象是哪些人呢?為什麼?
  2. 這個新聞是的適用時間是什麼時候?
  3. 家裡其他人的covid-19疫苗接種情況是怎樣呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: