首頁 » 中國禁止進口台灣釋迦、蓮霧,行政院「擬在WTO提爭端解決控訴」

中國禁止進口台灣釋迦、蓮霧,行政院「擬在WTO提爭端解決控訴」

中國宣佈暫停輸入台灣釋迦、蓮霧的舉動,我國行政院長蘇貞昌表示中國欠缺科學證據,要求中國9月底前回應,否則將比照澳洲案例,在WTO提出爭端解決控訴。

中國海關總署指出,從台灣輸陸的番荔枝(釋迦)和蓮霧中檢出檢疫性有害生物介殼蟲「大洋臀紋粉蚧」,決定暫停台灣釋迦和蓮霧輸入中國大陸。

今年3月時,中國也曾禁止台灣鳳梨進口,結果今年鳳梨主產期的產地平均價,比去年和前年還高,到目前為止,鳳梨賣到中國以外市場的量,已經是去年同期的6倍,其中外銷日本增加742% 。

農委會說,中華民國是WTO會員,就農業領域來說,未接獲、也未曾向WTO提出爭端解決過,屆時若須提出,將是史上首次,預計時間點在10月間。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你答應了早餐店老闆,之後一個禮拜都會在那裡買早餐,可以說不買就不買嗎?想想看各種理由。
  2. 如果爸爸或媽媽,已經簽下合約要買車了,可以說不買就不買嗎?說說看你的想法。
  3. 如果爸爸或媽媽,已經簽下了在許多條件都符合的情況下,要買車的合約,有哪些可能可以收回買車的決定?想想看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: