首頁 » 醫學進步逾百年,美國COVID-19死亡數仍超越1918年西班牙大流感

醫學進步逾百年,美國COVID-19死亡數仍超越1918年西班牙大流感

美國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫死亡總數,大約已等於或超過1918年西班牙流感(Spanish flu)大流行時,在美國造成的病逝人數。

西班牙流感當年約在全球釀成5000萬人死亡,約在美國導致67萬5000人喪生,流行病學家視為是人類史上最致命事件,遠高於COVID-19目前的全球死亡人數約470萬。

儘管醫學進步一個世紀,根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的資料,美國已有近67萬4000人感染COVID-19病逝。

COVID-19全球470萬死亡病例中,14%發生在美國,但美國人口僅占全球5%,目前,COVID-19疫情仍在美國和世界各地肆虐。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你怕不怕打針?為什麼?
  2. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  3. 想想看,有哪些你經歷過的疼痛比打針更痛。當時你會害怕嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: