首頁 » 振興五倍券開放,唐鳳拍影片教你怎麼綁定、如何選擇、抽加碼好康

振興五倍券開放,唐鳳拍影片教你怎麼綁定、如何選擇、抽加碼好康

振興五倍券數位綁定與8大加碼券登記都從今天(22日)上午9時啟動,經濟部推出影片,找來政務委員唐鳳教大家怎麼綁定、如何選擇以及抽各種加碼好康。

振興五倍券將於10月8日正式領用,五倍券有紙本券與數位券,今天起先開放數位綁定。經濟部提供前400萬名數位綁定者可免費獲取好食券。

綁定流程到五倍券官網後第一步,選擇最常用的數位支付工具,進行個人綁定。完成後可選擇共同綁定,有讀卡機的人插入健保卡後,可再綁定4位親友。綁定成功後再勾選加碼券,便可完成。

若沒有讀卡機,可以直接到「超商事務機」綁定,綁定完成後列印小白單後,只要掃描小白單上QRcode,就可以再勾選加碼券。數位綁定只到10月1日,不要忘記囉。

(Photo:經濟部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 誰可以領振興五倍券?用網路查查看。
  2. 沒有辦法數位綁定的人,還有哪些領取或使用振興五倍券的方式呢?
  3. 振興五倍券有限制使用期限的理由可能有哪些?想想看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: