首頁 » 法國參議院訪問團預計10月初訪台,「與台灣的關係無需經北京同意」

法國參議院訪問團預計10月初訪台,「與台灣的關係無需經北京同意」

法國報導指出,由法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)率領的議院參訪團已確定於10月初訪台,李察2015年和2018年也曾率團造訪台灣。

參訪團有參議員李察(Alain Richard),共和黨(LR)議員布瑞桑(Max Brisson)與社會黨(PS)議員維里尼(André Vallini),以及中間聯盟參議員卡迪克(Olivier Cadic)。

計畫公布後曾引發中國北京怒火,中國駐法大使盧沙野要求取消訪台計畫,在法國政界、學界引發譁然。

李察強調:「我們與台灣的關係無需經北京同意。台灣在法有代表機構,以『代表處』的形式存在;而且就像在其他大國一樣,我們也在台北有幾乎等同外交地位的法國代表機構。」

李察形容台灣是「一個追求人文進步的國家」。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查法國在地圖上的哪裡,跟中國與台灣距離多遠?
  2. 想想看,如果爸媽用減少零用錢的方式,來表示你不能跟某些新朋友來往,這算不算經濟干涉?為什麼?
  3. 想想看,用「威脅」的方式去交朋友有沒有用?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: