首頁 » 美國宣佈廢除對日本核災區食品「核食」禁令,開放福島等地百項農產品進口

美國宣佈廢除對日本核災區食品「核食」禁令,開放福島等地百項農產品進口

2011年3月11日,由於東日本大地震引發的海嘯造成日本福島核災後,美國就禁止福島縣、岩手縣、宮城縣等14縣共100項次的農產品進口,這項禁令在昨天解除。

美國宣布廢除對日本核災區食品的禁令,美國是日本農漁產品在全球的第三大市場,去年輸出到美國的農漁產品總值約為1100多億日圓(約新台幣283億多元)。

歐盟也預計在10月宣布放寬部分日本核災區食品禁令,目前仍有中國、韓國、台灣等14個國家與地區持續限制核災區食品進口。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得,食物如果先經過科學檢查沒問題才能吃,這個作法是對的還是錯的?為什麼?
  2. 你覺得,科學檢查沒問題才能吃,科學檢查一定沒問題嗎?為什麼?
  3. 你覺得,有沒有比科學檢查更好的方法?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: