首頁 » 嘉義縣義竹鄉光榮國小轉型KIST實驗小學,弱勢翻身以知識就是力量為教育方程式

嘉義縣義竹鄉光榮國小轉型KIST實驗小學,弱勢翻身以知識就是力量為教育方程式

嘉義縣義竹鄉光榮國小今(110)學年度轉型成為KIST實驗小學,也是嘉義縣內第一所公辦民營學校、第十所實驗學校。

KIST源自美國,秉持弱勢孩子也能有翻身的機會,以知識就是力量為教育方程式,引進台灣發展為台灣的KIST(KIPP Inspired School in Taiwan)體系學校。

每個小孩的天性與所適合的教育都不一樣,不同的實驗小學有不同的教育架構及理念,盼透過多元化的教育,帶給孩子不同的教育成長體驗。

以「點燃學習的渴望」做為核心目標,讓學生成為學習的主人,並結合「品格力、學習力、文化力」進行全新的課程發展規劃。

(Photo:嘉義縣義竹鄉光榮國民小學 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你知道實驗教育跟一般學校教育有什麼不同嗎?用網路查查看。
  2. 說說看你覺得在學校上課跟在家裡上課,各有什麼好處跟壞處。
  3. 你喜不喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: