首頁 » 全球每年700萬人因為空氣污染早逝,世界衛生組織(WHO)加強空氣品質準則

全球每年700萬人因為空氣污染早逝,世界衛生組織(WHO)加強空氣品質準則

世界衛生組織(WHO)修正強化空氣品質準則,這是會被各國政府用來參考訂定法律的標準,WHO表示空氣污染現在是對人類健康最大的環境威脅之一,每年造成700萬人早逝。

WHO表示,空氣污染造成的疾病負擔與抽菸和不健康飲食習慣不相上下,WHO已經將幾乎所有空氣品質準則的標準值下調,並警告超過新的標準會造成健康的重大風險。

WHO上次發布空氣品質準則是2005年,對全球空氣污染管制政策有重大影響。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼各國都會參考WHO的標準來訂定自己國內的標準?想想看理由。
  2. 說出三種你知道的空氣污染可能來源。
  3. 用網路查查看,空氣污染可能會對人造成哪些不良影響。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: