首頁 » 1941年建高雄帝冠式建築老車站闊別19年遷回,新舊火車站體自然融合準備啟用

1941年建高雄帝冠式建築老車站闊別19年遷回,新舊火車站體自然融合準備啟用

19年前,因鐵路地下化工程而暫時搬走的高雄車站,又遷回原址,將作為薪火車站區的一部分,重新成為高雄市的地標。

興建於1941年的高雄帝冠式建築老車站回歸,19年前因鐵路地下化工程遷移,並暫改為「高雄願景館」,做為記錄車站歷史、展覽之用。在鐵路地下化完成後,老車站啟動復位工程,重新回到城市中軸線。

保留老車站決定遷移不拆遷,在推動鐵路地下化、城市再造計畫時,堅持留下這座對高雄人意義非凡的老車站,2002年創下全台最大文物搬遷紀錄,預計今年12月底完成定位,站區內新、舊火車站建物輝映,老車站毫不遜色。

鐵道局表示,旅客之後可經由老車站後方的樓梯及電扶梯,進出新站體,讓新舊站體自然融合。

(Photo:蔡英文 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看,台灣對於「古蹟」的定義是什麼。
  2. 你有去過什麼建築物讓你印象深刻的,說說看。
  3. 你有沒有去過自己居住城市的火車站?說說看什麼時候會要去火車站呢。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: