首頁 » 棒球名校澎湖講美國小,加入雙語實驗學校

棒球名校澎湖講美國小,加入雙語實驗學校

在2030雙語國家政策的目標下,澎湖縣也致力於提升各國中小的英語教學資源,除了設置於文澳國小及中興國小的英語村外,這幾年也陸續建置多所雙語學園,現在連棒球名校講美國小也加入雙語實驗課程的行列。

引進11名學術交流基金會之英語教學協同助理(ETFETA),講美國小表示,講美國小除全力發展棒球運動外,也積極多元發展並充實學生基本學力,尤其是針對學生英語能力的提升。

講美國小從上學年開始即與美國印第安那州慈少團合作遠距教學,讓孩子透過視訊用英語交談練習;本學期更積極透過申請雙語實驗課程計畫,引進ETF外師,配合本國教師於中低年級多元文化課程及綜合領域實施雙語教學,並規劃一系列全校性英語日活動,讓英語成為生活上習慣使用的語言。

(Photo:澎湖縣講美國小 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有在學英文嗎,有什麼感覺說說看。
  2. 你覺得會使用好幾種語言有什麼實際的好處呢?
  3. 你覺得學英文會讓你中文變得不好嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: