首頁 » 世界衛生組織(WHO)召集新專家,重啟COVID-19中國疫情起源調查

世界衛生組織(WHO)召集新專家,重啟COVID-19中國疫情起源調查

世界衛生組織(WHO)正召集新的科學團隊,打算重啟COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情起源調查,世衛警告,查明疫情如何爆發所剩時間不多,迄今疫情已造成全球逾470萬人死亡。

世衛正召集由約20名科學家組成的新團隊「新病原起源科學諮詢小組」(Scientific Advisory Group for Origins of Novel Pathogens,SAGO),將委任他們在中國及其他地方尋找疫情起源的新證據。

這個新團隊受命調查疫情起源可能性,包括COVID-19病毒是否可能源自實驗室,這項假設使中國感到憤怒,迄今尚不清楚該團隊是否能搭機前往中國,或在解決疫情起源辯論方面取得重大進展。

數月前,世衛團隊曾赴中國武漢市展開調查,在任務期間,中國科學家提供的數據不充分,無法回答關於疫情何時、從哪及如何開始散播等關鍵問題。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想要查清楚當初是怎麼開始疫情的原因,你覺得可能有哪些?有什麼重要性?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: