首頁 » 新北市坪林國小獲教育部生命教育特色學校獎,四大面向讓孩子更有能力與自信

新北市坪林國小獲教育部生命教育特色學校獎,四大面向讓孩子更有能力與自信

教育部公布110年教育部生命教育特色學校及績優人員校表揚名單,新北市坪林國小等5所學校榮獲教育部生命教育特色學校。

坪林國小將生命教育融入各項課程與活動,從學校願景「共好、共榮、築夢」出發,透過坪林推動生命教育小組發展系列課程,如培訓小茶師、關懷社區長者、護螢行動、植樹活動等。

期望透過生命教育的推動「愛護生命」、「豐厚生命」、「探索生命」與「鑑賞生命」四大面向,讓全校所有孩子對生命有愛有感,讓孩子更有能力與自信。

(Photo:新北市教育局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看,你們學校的生命教育部份,有教了哪些東西呢?
  2. 你覺得自己讀的小學,有什麼特別的課程?
  3. 說說看,學校各自發展的在地特色課程,對你有什麼好處?你學到了能用在哪裡?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: