首頁 » 不能連任總統就改選副總統?菲律賓民調6成反對杜特蒂參選「違背憲法精神」

不能連任總統就改選副總統?菲律賓民調6成反對杜特蒂參選「違背憲法精神」

菲律賓憲法規定總統任期6年,只能擔任一屆,副總統只能連任一次,且正副元首由人民分別投票選出。而現任菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Roa Duterte)將競選下屆副總統,菲律賓的民調結果有6成受訪者認為杜特蒂此舉「違背憲法精神」。

菲律賓民調雖有6成受訪者認為杜特蒂角逐下屆副總統「違背憲法精神」,應先修憲他才能再參選;但也有39%受訪者期盼杜特蒂施政延續,支持他參選副總統。

菲國總統發言人羅奎(Harry Roque)說,杜特蒂會傾聽民意,「總統對民意脈動很敏感。讓我們等待他的最終決定」。

(Photo:Philippine News Agency / public domain)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得新聞中的杜特蒂參選副總統的行為,有沒有違背菲律賓憲法精神?為什麼?
  2. 你有過投票的經驗嗎?說說你覺得投票有什麼好處跟壞處。
  3. 說說你們班的班長是怎麼產生的?老師指定?還是大家投票?他真的想當班長嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

2 thoughts on “不能連任總統就改選副總統?菲律賓民調6成反對杜特蒂參選「違背憲法精神」

%d 位部落客按了讚: