首頁 » 公費疫苗第11輪開放BNT疫苗,49歲以上、12至22歲及第9類民眾可接種

公費疫苗第11輪開放BNT疫苗,49歲以上、12至22歲及第9類民眾可接種

指揮中心公布第11輪公費COVID-19疫苗,有提供BNT,對象為「12至22歲」、「第九類對象」及「49歲以上一般民眾」這三大類共112萬人。

中央流行疫情指揮中心也宣布,除了「18至22歲」外,COVID-19公費疫苗預約平台第9輪亦受理「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」意願登記選擇BNT疫苗第1劑,供應給等不到莫德納而加選、改選BNT的民眾。

第11輪COVID-19疫苗將提供疫苗廠牌包含BNT疫苗、阿斯特捷利康(AZ)疫苗第2劑。

這一輪BNT疫苗符合資格對象為「12至22歲」、「第九類對象」及「49歲以上一般民眾」,三大類符合資格人數約112萬人。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,如果有人生病了卻不去看醫生,可能有哪些原因?為什麼?
  2. 疫苗的概念是什麼?說說看。
  3. 目前的covid-19疫苗都有副作用,但是各國政府依然希望各自的國民都能接種疫苗,這是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: