首頁 » 順從民意,菲律賓總統杜特蒂退出下屆副總統選舉

順從民意,菲律賓總統杜特蒂退出下屆副總統選舉

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Roa Duterte)宣布,不會參加明年五月的副總統選舉,總統任期屆滿後將退出政壇,有分析家認為,杜特蒂退出政壇的決定,可能是為女兒薩拉未來參選總統鋪路。

七十六歲的杜特蒂說:「菲律賓人表達了強烈的意見,認為我沒有資格,並且可能違憲。為了順從民意,我會按照你們的期望,今天我宣布將退出政壇。」

菲國民調機構今年六月調查結果顯示,六成受訪者認為,杜特蒂角逐下屆副總統違背憲法精神,菲律賓政治史上不曾有總統卸任後改選副總統的例子。

杜特蒂的女兒薩拉現為達沃市市長,她仍可在十一月十五日的延長登記期限前,以替補方式參選。

看更多:不能連任總統就改選副總統?菲律賓民調6成反對杜特蒂參選「違背憲法精神」

(Photo:Philippine News Agency / public domain)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得新聞中的杜特蒂參選副總統的行為,有沒有違背菲律賓憲法精神?為什麼?
  2. 你有過投票的經驗嗎?說說你覺得投票有什麼好處跟壞處。
  3. 說說你們班的班長是怎麼產生的?老師指定?還是大家投票?他真的想當班長嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: