首頁 » 不用隨時外出戴口罩了!指揮中心調整戶外特定活動、沒有人、維持社交距離、空曠處可免戴

不用隨時外出戴口罩了!指揮中心調整戶外特定活動、沒有人、維持社交距離、空曠處可免戴

國內新冠肺炎疫情趨緩,加上疫苗接種人口涵蓋率到達57.44%,開始有人關心戶外要不要繼續戴口罩,中央流行疫情指揮中心強調保持「外出戴口罩」的基本要求,但有些放寬戶外戴口罩規定。

從10月5日起,針對農林漁牧工作者於空曠處如田間、魚塭、山林工作無須戴口罩,但身上仍需攜帶口罩,萬一有其他人出現就要戴起來。山林區域、海濱活動無須戴口罩,但也要隨身攜帶口罩,與他人保持社交距離,山林區域包含森林遊樂區,空曠區可以不用戴。另,主管機關另有規定進行辦理,原則就是空曠區域、保持社交距離,可不用戴。

雖然空曠海邊免戴口罩,但是溪邊和溫泉區還是得隨身攜帶,因為這溪邊和溫泉區的人潮多,去海邊免戴口罩也是到了無法保持社交距離時,就要戴上口罩。

指揮中心呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

(Photo:衛福部 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼有些行業還會繼續因為防疫被管制呢?想想看原因。
  2. 在學校或路上看到陌生人沒有遵守防疫規定的時候,你會怎麼做?為什麼?
  3. 每天出外都要戴口罩,這件事有沒有對你造成什麼困擾?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: