首頁 » 共機擾台不停,美國國務院呼籲北京停止對台灣施加軍事、外交、經濟壓力脅迫

共機擾台不停,美國國務院呼籲北京停止對台灣施加軍事、外交、經濟壓力脅迫

共機擾台連日創新高,過去4天派出149架軍機擾台,單日數量頻創新高。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price),代表美方「強烈敦促」北京停止施壓脅迫台灣,批評中國行徑破壞區域和平與穩定。

美國國務院發言人表示,中國在台灣附近加強軍事行動令美方憂心,且中國對台灣施加軍事壓力破壞區域和平與穩定,美國「非常關切」中國在台灣周遭軍事挑釁活動,這些作為破壞穩定,導致可能誤判的風險,也削弱區域和平與穩定。重申美國對台承諾「堅若磐石」,而這有助維繫台灣海峽與區域和平及穩定。

國務院發言人說「我們強烈敦促北京停止對台灣施加軍事、外交、經濟方面的壓力和脅迫。」

我國的國名是中華民國,目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。這個情況造成世界上沒有任何一個國家能夠同時與中華人民共和國和中華民國建立正式的外交關係,與其中一方建交必伴隨著與另一方終止外交關係。

目前,中國持續的要求世界各國接受「只有一個中國」,不能承認我國是一個國家。

(Photo:國防部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你有一個一直放話說要打你的鄰居,被你看到常常跑到你家門外面徘徊,你會有什麼感想,為什麼?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 你覺得為什麼國家會想要先告訴大家自己要怎麼做?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “共機擾台不停,美國國務院呼籲北京停止對台灣施加軍事、外交、經濟壓力脅迫

%d 位部落客按了讚: