首頁 » 二級警戒維持至10月18日,宗教、餐飲業防疫規範放寬內用可免隔板

二級警戒維持至10月18日,宗教、餐飲業防疫規範放寬內用可免隔板

中央流行疫情指揮中心宣布,全國第二級疫情警戒維持至10月18日,但從10月5日起,休閒娛樂場所、宗教活動及餐飲業的防疫規範可放寬,包括餐廳內用不限隔板。

國內COVID-19疫情仍維持良好控制,指揮中心進一步鬆綁宗教聚會、娛樂活動及餐飲內用等防疫限制:

1.電子遊戲場所、資訊休閒場所、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(自助式KTV及電話亭式KTV)、桌遊、麻將休閒館營業場所。
2.宗教祭祀:有條件開放進香團、餐會活動。宗教祭祀場所入座,不限梅花座。
3.餐飲:內用不限隔板或1.5公尺間距;宴席開放離桌進行敬酒(茶)等社交互動;放寬桌菜、自助式餐廳取菜方式。
4.超商:茶葉蛋、關東煮等熟食不限由工作人員服務方式販售。
5.電視主播製播新聞如能與其他工作人員均保持社交距離,得於正式拍攝時不戴口罩。

指揮中心提醒,除上述例外情形外,外出仍應全程佩戴口罩、實聯制、保持安全社交距離;營業場所及公共場域仍應執行人流控管或總量管制;集會活動人數上限亦維持原有規定。

(Photo:衛福部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼有些行業還會繼續因為防疫被管制呢?想想看原因。
  2. 在學校或路上看到陌生人沒有遵守防疫規定的時候,你會怎麼做?為什麼?
  3. 每天出外都要戴口罩,這件事有沒有對你造成什麼困擾?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: