首頁 » 10月11日台灣女孩日,行政院將推動落實「提升女孩權益行動方案」

10月11日台灣女孩日,行政院將推動落實「提升女孩權益行動方案」

今年10月11日是我國第一個「臺灣女孩日」,為響應聯合國重視投資及培力女孩,讓女孩獲得應有的人權與照顧,政府積極推動「提升女孩權益行動方案」。

聯合國認為增強女孩能力、投資女孩,並使女孩參與影響自身的決策,對於促進經濟發展、消除貧窮、打破性別歧視與暴力循環,均至為重要,為呼籲各國重視投資及培力女孩,讓女孩獲得應有的人權與照顧,因此指定10月11日為「國際女孩日」。

行政院指出,為將國際呼籲化為符合我國國情的作為,我國也還存在不利女孩發展的狀況,例如重男輕女的傳統價值觀尚未完全破除、少女學生因懷孕選擇終止學業、女孩參與運動人口比例較低、傳統性別分工觀念仍限制女孩就讀學科,以及女孩為性犯罪的主要受害者等。

行政院今年3月函頒「提升女孩權益行動方案」,落實各項促進女孩身心健康、教育、人身安全及改善傳統禮俗、媒體內容性別刻板印象與歧視等重要事項。

(Photo:蔡英文 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學的性別、膚色或其他天生的特質,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 你覺得有沒有什麼工作是只有男生或只有女生可以做,為什麼?
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: