首頁 » 教育部公佈,安親班、補習班放寬容留人數限制,用餐不須隔板

教育部公佈,安親班、補習班放寬容留人數限制,用餐不須隔板

由於國內COVID-19疫情趨緩,教育部正式調整安親班、補習班防疫規定,放寬容留人數限制,用餐不須隔板,但仍須實聯制、固定座位、全程戴口罩。

教育部表示,因應中央流行疫情指揮中心更改條件,適度調整安親班、補習班的防疫規定,每間教室人數改為「應為室內80人以內」,或是超過80人,則須符合容留人數(每間教室面積扣除固定設施設備除以2.25平方公尺)規定。

教育部仍要求採固定座位、固定成員、實聯制,師生上課都要全程戴口罩並落實手部消毒,室內保持通風和定時清潔消毒,上課期間禁止飲食,但用餐不再限制隔板或間距。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼有些行為還會繼續因為防疫被管制呢?想想看原因。
  2. 在學校或路上看到陌生人沒有遵守防疫規定的時候,你會怎麼做?為什麼?
  3. 每天出外都要戴口罩,這件事有沒有對你造成什麼困擾?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: