首頁 » 台東縣大王國小畢業生成長營,連續第12年爬十公里山路登頂金針山

台東縣大王國小畢業生成長營,連續第12年爬十公里山路登頂金針山

台東縣的大王國小,從12年前開始,舉辦了一個給畢業生的成長營活動,就是步行爬上金針山頂。

邁入第十二屆的大王國小畢業生成長營,參與的師長們陪著六年級的孩子用步行方式爬上金針山,這項金針山攻頂活動,是由當時的謝慈珍校長開創,接下來的兩任校長都將活動發揚光大傳承下去。

這項活動結合自然課程及環境教育,也讓小朋友一起淨山,從活動中意識到家鄉的產業與環境。

這項活動匯集了許多人的力量,近十公里的山路上,讓孩子發現家鄉和自己都比原來以為的更美更好。

(Photo:高進欽 臉書

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你們學校有沒有自己的特別活動或課程呢?
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: