首頁 » 軍公教預計將調薪3~4%,可望創25年調幅最高紀錄

軍公教預計將調薪3~4%,可望創25年調幅最高紀錄

行政院官員表示,基於考量軍公教在防疫、振興、紓困時期的辛勞,加上經濟成長率創11年來新高且稅收穩定,明年度的軍公教調薪可望逾3%,成為25年來軍公教調薪幅度最高一次。

行政院長蘇貞昌表示,基本工資調漲是大家分享經濟成果,而全國軍公教也很辛苦,政府會朝調薪方向努力。

軍公教相關部會正進行各方面的評估,加薪方案的最終調整幅度敬請期待,至於調整幅度,依照目前評估,明年度的軍公教調薪可望超過3%,成為25年來軍公教調薪幅度最高一次。

軍公教自1996年加薪5%後,後續調薪幅度均為3%,且2000年以後,軍公教只調薪過4次,分別是2001年、2005年、2011年及2018年。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 政府對於領薪水的受雇階級都有立法保障工作的各種權益,例如最低薪資、最高上班時間等,為什麼沒有立法規定老闆的權益呢?想想看。
  2. 加班越多,加班費越多,為什麼要立法規定不能讓員工無限制的加班呢?想想看理由。
  3. 上課可以學會新東西,為什麼不能每天上課16小時早點畢業呢?想想看理由。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: