首頁 » 美國開放受限制33國旅客施打六款新冠肺炎疫苗後入境,台灣原本就不受限

美國開放受限制33國旅客施打六款新冠肺炎疫苗後入境,台灣原本就不受限

美國疾病管制暨預防中心(CDC)表示,將在11月針對來自33國的航空旅客解除旅行限制,包括中國、印度、巴西、英國、愛爾蘭、南非、伊朗及26個歐洲申根國家。這些旅客須出示完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的證明,獲認可的品牌涵蓋世界衛生組織(WHO)允許緊急使用的6款疫苗。

我國中央流行疫情指揮中心表示,台灣仍在綠色名單,本來就不在受限制的國家名單中,會爭取國產高端疫苗獲國際認證。

美國對國際旅客入境認可的6款COVID-19疫苗包括輝瑞/BNT、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、嬌生(J&J)、莫德納(Moderna)、中國國藥及科興疫苗。

至於台灣的邊境管制之後要採用什麼標準,指揮中心表示,因事情變化很快,國際經驗和資料日新月異,等到要開放邊境時,會參考國際經驗來認定。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼有些行業還會繼續因為防疫被管制呢?想想看原因。
  2. 在學校或路上看到陌生人沒有遵守防疫規定的時候,你會怎麼做?為什麼?
  3. 每天出外都要戴口罩,這件事有沒有對你造成什麼困擾?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: