首頁 » 日本導演細田守動畫新作《龍與雀斑公主》,上映成全台新片票房冠軍

日本導演細田守動畫新作《龍與雀斑公主》,上映成全台新片票房冠軍

日本導演細田守的動畫新作《龍與雀斑公主》,8日登台上映迄今已榮登全台新片票房冠軍。

《龍與雀斑公主》在日本票房超過63億日圓(約新台幣15.8億元),打破細田守個人生涯最佳票房紀錄,也正式入選第74屆坎城影展「坎城首映」單元。

劇情描述自幼因意外失去母親的17歲女高中生小鈴,與父親兩人同住在人口不斷外移的小農村。最喜歡和母親一起唱歌的小鈴,母親死後便再也無法開口唱歌,某日,小鈴化名「貝兒」來到全球超過50億使用者的虛擬世界「U」,貝兒在虛擬世界能自然開口唱歌,並發表自己創作的歌曲,更讓她成為世界關注的焦點,此時一個有著龍姿態的神祕存在突然出現在小鈴面前……

(Photo:車庫娛樂 新聞稿)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡看電影或電視節目嗎?最近看過什麼可以推薦給朋友呢?
  2. 電影、動漫,有你喜歡的嗎?說說看你喜歡的作品。
  3. 你比較喜歡去電影院看電影,還是在家裡電視上看?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “日本導演細田守動畫新作《龍與雀斑公主》,上映成全台新片票房冠軍

%d 位部落客按了讚: