首頁 » 德國推全球第一無人駕駛火車,12月上一般普通軌道營運

德國推全球第一無人駕駛火車,12月上一般普通軌道營運

德國鐵路公司(Deutsche Bahn)將在德國的漢堡市推出全球第一輛自動化無人駕駛的列車,號稱比傳統列車更準時、更節能,還能與普通列車共用軌道。

一共四輛這樣的列車將加入漢堡市城市快鐵(S-Bahn)網絡,自12月開始使用現有的鐵路基礎設施載運乘客。

其他城市的無人駕駛地鐵或列車都是在專屬軌道上運行,而漢堡的列車將與其他普通列車共用軌道,但是儘管列車是透過數位科技控制,且完全自動化,但只要車上有乘客,就仍會有司機在場監督。

看更多:有些工作越來越沒人想做怎辦?日本開發無人貨櫃船預計2025年實用化

(Photo:Deutsche Bahn AG twitter)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你未來想要做什麼工作呢?說說看。
  2. 有什麼工作是你覺得未來的自己應該不想做的?說說看理由。
  3. 一個人有錢或貧窮,會影響你對他的看法或態度嗎?說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “德國推全球第一無人駕駛火車,12月上一般普通軌道營運

%d 位部落客按了讚: