首頁 » 美國哈佛大學知名暑期中文進修計畫因中方不友善,改與台灣大學合作改為「哈佛台北書院」

美國哈佛大學知名暑期中文進修計畫因中方不友善,改與台灣大學合作改為「哈佛台北書院」

美國哈佛大學刊物「The Harvard Crimson」報導,該校知名暑期中文進修計畫「哈佛北京書院」因原合作方北京語言大學日益「不友善」,從2022年起將改與台灣大學合作,並更名為「哈佛台北書院」,台大表示,明年暑假預計有60名哈佛學員來修讀8週中文課程。

「哈佛北京書院」表示,計畫決定移至台北,主要是因為北京語言大學「缺乏友善態度」,在取得教室和宿舍的問題上,不斷面臨來自合作方的刁難,「無論該計畫位於何處,我們都非常有信心,學生將會收穫滿滿」。

台灣大學指出,詳細課程和師資還在規劃中,也會考慮安排參訪九份、金瓜石、故宮、士林夜市、陽明山等景點,或是體驗書法、象棋、剪紙、包餃子等文化活動。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你現在會哪幾種語言?說說看。
  2. 你喜不喜歡學別的語言,為什麼?
  3. 想想看,學會更多種語言有什麼好處,為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: